Partainya Lolos Ikut Pemilu 2019, Akankah Tommy Soeharto Ikut Mencalonkan Presiden?

Partainya Lolos Ikut Pemilu 2019, Akankah Tommy Soeharto Ikut Mencalonkan Presiden?

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Jelang Pemilu 2019, Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya, Hutomo Mandala Putra, turun gunung.

Setelah partainya dinyatakan lolos maka dijadwalkan Tommy Soeharto, sapaan akrabnya, akan langsung mengambil nomor urut peserta pemilu 2019.

Kepastian itu didapat setelah KPU menetapkan Partai Berkarya tampil di pemilu nasional.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Berkarya, Badaruddin Andi Picunang, berharap partainya mendapatkan nomor cantik sehingga mudah untuk diingat.

“Kami tidak punya target. Yang jelas, masuk sebagai peserta. Berapapun nomor itu harapannya mendapatkan nomor cantik agar mudah diingat. Ganjil atau genap, yang jelas besok yang akan mencabut langsung pak Tomi Soeharto,” tutur Badaruddin, Sabtu (17/2/2018).

Sampai saat ini, sebagai parpol baru, dia menargetkan untuk menjadi parpol besar. Di Pemilu 2019, Partai Berkarya ingin mempunyai wakil di semua tingkatan minimal satu kursi.

Partai Berkarya akan mengadakan sekolah politik di internal semua tingkatan. Upaya itu dilakukan dalam rangka menyamakan visi dan misi untuk mencapai target minimal 1 kursi per daerah pemilihan di semua tingkatan.

“Apabila itu dikonversi ke kursi DPR RI ada 78 dapil. Berarti, kami punya target 78 kursi di DPR RI. Itu sama dengan 13,75 persen secara nasional,” kata dia.

m.tribunnews.com/nasional/2018/02/18/partainya-lolos-ikut-pemilu-2019-akankah-tommy-soeharto-ikut-mencalonkan-presiden

Pangeran flamboyan turun gunung. Makin ramai aja nih 2019


Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*Komentar anda akan di moderasi.