Sandiaga Uno Kaget Ahok Bolehkan PNS Pulang Pukul 14.00 Di Bulan Ramadan

Warta Kota/Adhy Kelana
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno saat meninjau Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (4/5).
WAKIL Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, terkejut mengetahui Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok membolehkan PNS pulang pukul 14.00 di bulan Ramadan.
Di era kepemimpinan Ahok, jam kerja memang dimajukan ke pukul 07.00, sehingga pukul 14.00 PNS sudah bisa pulang.
“Jam 14? Enak bangeet. Enak banget. pulang jam 14? Serius? Bukanya kan jam 17?” ujar Sandiaga saat ditanyakan apakah akan membuat kebijakan sama seperti Ahok atau tidak.

“Kita lihat deh. Kalau saya sih, ya kalian tau sendiri my office hour selesainya baru jam 21. Jadi ya nanti kita lihat. saya diskusiin sama pak Gubernur,” ujarnya saat ditemui awak media di Hotel Pullman Thamrin, Senin (14/5/2018).

Dirinya mempertimbangkan apabila jam kerja PNS dimajukan apakah akan mempengaruhi pelayanan kepada masyarakat.
“Kalau bisa tetep sama lah. Puasa kan cuma enggak makan siang doang. Kalau mau buka puasa sama keluarga sih bagus, tapi ya gimana untuk pelayanan publiknya. Asal jangan terganggu aja,” ujarnya.

Sandi akan membicarakan hal tersebut dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terkait kebijakan tersebut.

“Ya itu pelayanan publik, bagaimana mengatasi traffic ya. Kalau pulang jam 14 apakah ada beban buat traffic. Nanti kita lihat satu satu, tapi harus komprehensif. Saya bicara deh sama pak Anies,” tuturnya.

Kaper jgn di tiru….harommm


Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*Komentar anda akan di moderasi.